#工作內容
擔任「生活中的生命科學」課程之教學助理(正課為週一78節,討論課為週三EF節),主要工作內容如下: 
1. 課堂相關庶務(協助教學器材架設和點名等)。
2. 與指導老師討論編製討論課教案,將同學分組並帶領進行討論課(討論課配合正課單元進行,非每週上課)。
3. 協助批改學生學習單和計算登錄成績。
4. 於數位學習網上回答學生問題,協助同學解決學習上的問題。
#聘期與待遇 
聘期:106學年度第2學期。
待遇:依學校教學助理支付標準(碩士30,000元/學期,博士40,000元/學期,分4個月平均核發),需遵照學校有關教學助理的規定以及通識中心的要求(繳交課程教學報告和參加TA研習營等)。
#應徵資格
1. 政治大學研究生(碩、博士生皆可),具有教學熱忱和認真負責的工作態度,以及良好的溝通表達能力。
2. 曾修習過生命科學領域相關課程者尤佳。
#申請方式
請於106年2月20日(星期二)前,將個人履歷表(包括聯絡方式與電話)、自傳(500字內,並請說明有意願擔任之理由與如何做好教學助理之認知)和其他相關輔助資料等電子檔,e-mail至理學院神經科學研究所趙知章老師收(chaocc@nccu.edu.tw),合者另約時間面談。